Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Бомба в метро обезврежена

 

Бомба, обнаруженная 25.02.2012г. в афинском метро (Греция), не взорвалась лишь по случайности, сообщает в воскресенье Афинское агентство новостей со ссылкой на источник в греческой полиции.

Часовой механизм на бомбе был взведен, но по неизвестным причинам механизм «адской машины» не воспламенился после того, как таймер завершил отсчет времени, сообщает агентство.

Устройство, состоявшее из баллона с зажигательной смесью, батареек, проводов и таймера, обнаружил машинист под сидением поезда метрополитена на конечной станции. Он вызвал наряд взрывотехников, которые и смогли обезвредить бомбу. В результате ЧП никто не пострадал. Станцию закрывали на два часа.  Подобная бомба при взрыве вызывает сильный пожар. Следствие пока не определило круг подозреваемых лиц по попытке  террористического акта. В Греции существуют различные  группировки, которые способны устраивать взрывы и поджоги зданий учреждений и банков. Однако такие происшествия  происходят, как правило, ночью, и случаев покушений на теракт с человеческими жертвами в Греции редки.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0