Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Смерть в тоннеле

 

7 февраля 2012 года в петербургском метро погиб студент СПбГУ ИТМО. Его тело обнаружено в тоннеле метрополитена между станциями «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» машинистом проходящего поезда.

Трагедия произошла 7 февраля около 17часов. После обнаружения тела молодого человека, движение поездов по ветке было перекрыто в течение 20 минут. За это время был произведен осмотр место происшествия, после чего работа метрополитена была восстановлена. По одной из версий, погибший 24-летний учащийся вуза в 16.45 самостоятельно запрыгнул на сцепку электропоезда на станции метро "Улица Дыбенко". В 16.58 в тоннеле между станциями "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" машинистом следующего поезда обнаружен труп. По версии некоторых СМИ, погибшего на большой скорости сбросило с поезда вихревым потоком.

Вместе с тем, в петербургском метрополитене на многих перегонах установлены "герметичные ворота" - ворота толщиной в несколько десятков сантиметров, которые в случае прорыва воды в туннель изолируют затопленный участок от остальных путей. "Дверная коробка" - рампа таких ворот лишь на несколько сантиметров шире или выше самого поезда метро. Соответственно при прохождении состава на скорости через эту рампу, все, что выставлено за габарит состава, будет немедленно уничтожено.

В данном конкретном случае не исключен вариант, что погибший просто не рассчитал своих физических сил, так как он запрыгнул на сцепку между вагонами и почти сразу сорвался с нее: в начале пути на Дыбенко остались некоторые фрагменты тела погибшего и сумка, с которой он был.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    коленька (Воскресенье, 29 Декабрь 2013 19:06)

    Только студенты итмо так могут. достойная смерть для дебила.