Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Взрыв в метро. Арест через 11 лет.

23.11.2011. В Германии разгорается скандал из-за просчетов в системе взаимодействия правоохранительных органов. В результате всплывших фактов, стало ясно, что система борьбы с потенциальными террористами не сработала.

Группа лиц с правоэкстремистскими настроениями занималась преступлениями в Германии с 1999 года. Ими было совершено множество тяжких преступлений, остававшихся нераскрытыми.

Группировка носила название "Национал-социалистическое подполье" (NSU), а ее активные члены совершали убийства иммигрантов (турецкой и греческой национальности). Также есть подозрения, что активисты NSU организовали ряд терактов: в 1999 году взрыв на выставке, в 2000 году в метро г. Дюссельдорф. При взрыве на станции метро пострадали 9 человек, все они были выходцами из России, Азербайджана и Украины. Причем шесть человек по национальности евреи. Эти люди спускались в метро после учебы на курсах по изучению немецкого языка. Среди пострадавших находилась и беременная женщина. В результате взрыва не родившийся ребенок погиб, а сама женщина стала инвалидом. Полиция назначила награду за информацию о лицах, причастных к организации этого взрыва, но преступление осталось нераскрытым.

Также члены NSU в 2002 году произвели подрыв взрывного устройства на еврейском кладбище Берлина, а в 2004 году в мусульманском квартале г.Кельна. Следствие располагает информацией о нападениях на 14 банков и покушениях на госслужащих и полицейских. По крайней мере, одна из жертв нападений: сотрудница полиции скончалась от полученных ранений. При этом в рядах этой террористической группы находился агент, работавший (за солидное вознаграждение) на правительственные организации. И хотя информация о преступлениях поступала в полицию, однако подозреваемым или удавалось вовремя скрыться, или полиции не получалось найти фактов, изобличающих членов банды.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0