Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

В тоннеле обнаружены наркотики

Вашингтон, 17 ноября 2011года. Служащие местной полиции выявила тоннель, соединяющий американский штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния, сообщает БалтИнфо со ссылкой на зарубежные СМИ. В средствах массовой информации также сообщается о захвате в подземном сооружении более 10 тонн марихуаны. На упаковках размещен логотип «Captain America». Как пояснили представители полиции США, тоннель длинною 370-метров соединял огороженную площадку в окрестностях американского города Сан-Диего с подобной же базой в мексиканском городе Тихуана.

Находке подземного лаза способствовало задержания грузовика, перевозившего наркотики. Полиция города Сан-Диего обнаружила подозрительный транспорт, в котором было около 3 тонн марихуаны. Дальнейшая работа привела полицейских к тоннелю, где полицейские выявили еще несколько тонн наркотического вещества, а на другой стороне тоннеля (в мексиканской части) – нашлась вторая половина наркогруза.

Тоннель размером 1,2 метра на 0,9 метра был оборудован системой вентиляции и освещения. Специалисты утверждают, что проходка туннеля закончена недавно. Более того, таких тоннелей, используемых членами наркокартелей для контрабанды наркотиков в США, уже было обнаружено не менее трех с начала 2011 года. Активность мексиканских властей в борьбе с распространением наркотиков началась 5 лет назад, когда к власти пришел президент Фелипе Кальдерон. Увы, несмотря на существенные успехи в борьбе с производством и распространением наркотиков, за эти пять лет (по утверждению СМИ) в результате конфликтов между наркокартелями погибли более 42 тыс. человек.

Как известно тоннель (наряду с мостом) является одним из древнейших изобретений человечества. В Вавилоне, Египте, Греции и Риме подземные работы проводились задолго до новой эры — сначала при добыче полезных ископаемых, сооружении гробниц и храмов, а затем для водоснабжения и транспорта. В последнее время тоннели все чаще используют для перемещения опасных или запрещенных грузов. Так обстоят дела на границе сектора Газа и Египта, теперь контрабандисты внедрили эту технологию на границе США и Мексики, какая граница следующая?

 

Схема тонеля на египетской границе
Схема тонеля на египетской границе

Оставить комментарий

Комментарии: 0