Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Контроль деятельности МВД

1 августа 2011 года на сайте Президента РФ было опубликовано Положение об Общественном совете при МВД. Таким образом, появился новый общественный орган по контролю деятельности органов внутренних дел. Как организовать работу Общественного совета, его права и возможности, все подробным образом изложено в опубликованном документе. Важнейшей составляющей деятельности этого совета является четко оговоренные сроки полномочий общественного совета. Каждые два года срок полномочий членов данного совета истекает, и необходимо вновь организовывать процедуру создания совета.

Количественный и качественный состав совета формируется Министром внутренних дел России. Сама деятельность совета подчиняется регламенту, кроме того будет существовать кодекс этики члена Общественного совета. За нарушения кодекса этики может последовать прекращение членства в совете. После чего такого нарушителя уже не смогут выбрать или принять вновь в Общественный совет при МВД.

Отчет о работе общественного совета, а также техническая составляющая всей деятельности совета возложена на подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Кроме того, члены общественного совета будут иметь удостоверения, образец которого утверждается Министром внутренних дел.

12 августа 2011 года на сайте ГУ МВД по СПб и ЛО появилось обращение к жителям Петербурга и Ленинградской области. Из этого обращения можно узнать о сроках выдвижения кандидатов в члены Общественного совета, и заканчивается этот срок 23 августа. О количественном составе и других требованиях к кандидату узнать из короткой заметки на сайте ГУ МВД по СПб и ЛО не удастся. Правда есть ссылка на Указ Президента РФ № 668, где указывается, кто не может быть членом Общественного совета. Вероятно существующий в настоящее время Общественный совет при Главном управлении внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет реформирован и 38 членов нынешнего совета смогут претендовать на участие в новом составе. К тому же первое заседание предыдущего Общественного совета, если верить информации сайта ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, состоялся 2 апреля 2008года, а значит, срок действия состава общественного совета истек.

Текст Указа и Положение о Совете

1 сентября 2011 года в Петербурге, также как и в других регионах, был обновлен состав общественного совета при ГУ МВД. В него вошли как представители прежнего состава совета, так и новые лица. Одной из задач общественного совета, исходя из положения о совете, является осуществление общественного контроля деятельности органов внутренних дел, а если точно по тексту «контроля за деятельностью ГУ МВД».

Для осуществления этой и других задач члены совета наделены правом: запрашивать и получать информацию, заслушивать должностных лиц, посещать без специального разрешения помещения, в том числе и места содержания правонарушителей, участвовать в работе совещаний. Более подробно с положением и персональным составом общественного совета можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0