Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

В Петербурге создана полиция

Итак, аттестация в полицию завершена! Об этом сообщают средства массовой информации практически во всех регионах России. К этому обязывал указ Президента России и никаких послаблений не предусмотрено. Как известно в Петербурге официальный старт работе в этом направлении был дан только 6 июля. Но даже столь позднее начало не помешало завершить аттестацию в срок. Известно, что в Петербурге и Ленобласти было создано более 80 аттестационных комиссий. Силами этих комиссий за 23 календарных дня были рассмотрены на заседаниях комиссий около 31,5 тысяч сотрудников, в результате около двух тысяч бывших сотрудников милиции попали под сокращения штатов. Остальные сотрудники МВД либо назначены на должности в полицию, либо в другие подразделения внутренних дел.

ГУ МВД России по г. Санкт-Петебургу и Ленинградской области завершило внеочередную переаттестацию личного состава. Об этом в четверг 28 июля 2011 года на совещании с руководящим составом сообщил начальник Главка генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

Подводя итоги внеочередной переаттестации и организационно-штатных мероприятий проведенных в июле ГУ МВД России, он отметил, что за достаточно короткий срок удалось организационно обеспечить решение большинства стоящих перед Главком задач.

«По ряду объективных причин ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области приступило к реализации данных задач одним из последних в стране, однако сегодня можно констатировать, что первоочередные задачи выполнены в полном объеме», - сказал М.Суходольский.

Как отметил в своем выступлении начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский, «одновременно с аттестационными мероприятиями проводилась корректировка структурного построения подразделений Главка».

Итогом этой работы стало то, что на сегодняшний день утверждены структуры и штатные расписания аппарата Главного управления, входящих в него структурных подразделений, а также территориальных органов внутренних дел на районном уровне.

В своем выступлении он отметил, что, учитывая требования нормативных актов и проводимых мероприятий по оптимизации штатной численности, структурное построение органов внутренних дел претерпело некоторые изменения.

В частности, упразднена специально выделенная должность руководителя, отвечающего за организацию работы органов внутренних дел в Ленинградской области, с равномерным распределением нагрузки между всеми руководителями Главного управления, которые отвечают за подразделения, вне зависимости от места их дислокации.

Кроме того, впервые в стране создан самостоятельный структурный блок управления, курирующий вопросы организации работы специальных учреждений полиции, выполняющих функции по временной изоляции и содержания под стражей.

Также в ходе этой работы оптимизирована нагрузка на заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и упорядочена система управления некоторыми обособленными подразделениями, выполняющими специальные задачи, к примеру, такими как дежурные части, служба 02, авиоотряды спецназначения, отряды особого и специального назначения и так далее», - отметил М. Суходольский.

Как заметил Михаил Суходольский, в ходе реформирования перестало существовать деление на криминальную милицию и милицию общественной безопасности.

Подразделения, ранее представлявшие указанные службы, функционально вошли в блок полиции.

Созданы оперативно-разыскные части уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции.

Подразделения участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних объединены в единое подразделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства реорганизованы в центры по исполнению административного законодательства.

В структуре территориальных органов на районном уровне количество заместителей руководителя территориального органа сократилось с пяти до двух.

Новое организационное построение также не предусматривает в структуре территориальных подразделений медицинских вытрезвителей.

Кроме того, в ходе реорганизации, на основе утвержденных нормативов, учитывающих численность проживающего на территории обслуживания населения, оптимизировано количество органов внутренних дел районного звена, а также входящих в них подразделений.

«Так, отдел внутренних дел по Ивангороду реорганизован в отделение полиции по Кингисеппскому району Ленинградской области. Аналогичным образом отдел милиции Всеволожского района реорганизован в отделение полиции).

На базе четырех отделений милиции Лужского, Подпорожского и Тосненского районов сформированы территориальные пункты полиции, а в Выборгском и Гатчинском районах мы были вынуждены ликвидировать три отделения милиции.

В свою очередь, семь подразделений в Бокситогорском Гатчинском и Ломоносовском районах укреплены и преобразованы в отделы полиции», - сообщил руководитель ГУ МВД России.

Одновременно с корректировкой структурного построения подразделений Главка, начиная с 6 июля, было организовано проведение внеочередной аттестации сотрудников.

По его словам, ГУ МВД России были созданы 86 аттестационных комиссий, которые в период с 6 по 28 июля 2011 года рассмотрели материалы в отношении свыше 31,5 тыс. сотрудников, из них порядка 30,5 тыс. аттестованы в полицию и другие подразделения внутренних дел.

В частности более 28 тыс. сотрудников рекомендованы для прохождения службы без ограничений, около двух тыс. рекомендованы для прохождения службы на один год с учетом достижения предельного возраста пребывания на службе. В отношении 674 сотрудников по различным основаниям (упущения по службе, наличие дисциплинарных взысканий) принято решение рекомендовать к назначению с понижением.

Около двух тыс. сотрудников представлены к увольнению по сокращению штатов.

«Что касается этой категории сотрудников, то вопросы их социальной адаптации, в том числе постановка на учет в центрах занятости, организация переобучения гражданским специальностям возложены на кадровый аппарат Главка и находятся на особом контроле», - подчеркнул генерал-полковник полиции.

Кроме того, как отметил Михаил Суходольский, с учетом результатов внеочередной аттестации произведены назначения руководителей территориальных органов районного уровня.

«В ходе аттестации руководителей районного уровня мы придерживались принципа ротации и порядка 70% начальников территориальных управлений и отделов сменили прежнее место службы в рамках такого подхода.

В значительной мере ротация коснулась руководителей районных подразделений ГИБДД и лицензионно-разрешительной работы. Проведя такие рокировки, мы ожидаем значительного повышения качества работы данных подразделений, предоставляющих государственные услуги населению», - заметил он.

В целом, что касается общей картины назначений руководителей террорганов районного звена, то из 37 территориальных органов (в том числе 19 по городу, с учетом управления полиции на метрополитене, 18 - по области) 12 руководителей продолжают службу в ранее занимаемых должностях, в том числе 8 – по Ленинградской области.

Назначены на вышестоящую должность 13 руководителей, 11 начальников перемещено на равнозначные должности для дальнейшего прохождения службы в иные территориальные органы и один руководитель назначен на нижестоящую должность.

Освобождены от ранее занимаемых должностей 11 руководителей.

«Окончание аттестации не означает завершение проводимых мероприятий по реформированию. Это первый этап, после чего возможны дополнительная корректировка структурного построения подразделений, пересмотр соотношения численности личного состава, несущего службу в районах.

Кроме того, мы пристально будем наблюдать за деятельностью вновь назначенных руководителей, которые уже предупреждены, что оценка их компетентности будет осуществляться через призму конечного результата, то есть качественного повышения эффективности деятельности полиции и роста доверия населения», - подчеркнул в заключении своего выступления руководитель Главка.

 

Из информационного сообщения ГУ МВД по г. Санкт-Петебургу и Ленинградской области.

28.07.2011 17:17

Оставить комментарий

Комментарии: 0