Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Шесть отделов упразднено

5 июля общественность узнала об упразднении некоторых подразделений правоохранительных органов на территории Санкт-Петербурга. Скромное сообщение на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщало, что с 1 июля 2011 года шесть отделов полиции упразднено. Функции по обеспечению правопорядка на территории ликвидированных подразделений будут распределены между оставшимися в этом районе отделами полиции.

Вот выдержка из документа:

«В частности такие изменения затронули отделы полиции Центрального и Кировского районов. Так, с 1 июля 2011 года в Центральном районе упразднены 27-й, 5-й и 79-й отделы полиции. Территория их ответственности распределена между оставшимися 28-м, 76-м и 78-м отделами полиции. В Кировском районе упразднены 7-й, 14-й и 65-й отделы полиции. Зона ответственности распределена между оставшимися 8-м, 64-м и 31-м отделами полиции.»

Вероятней всего, упразднению подлежит руководство и структура дежурной части этих отделов, а сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные просто войдут в состав оставшихся на территории отделов полиции, так же как и территории обслуживания упраздненных подразделений. Будет ли данный опыт распространен и на другие районы Петербурга в настоящее время неизвестно.

 

Для жителей Петербурга и ближайших окрестностей такие реорганизации оказались не последними. В начале августа месяца, а точнее 4 августа 2011 года на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО появилась короткое сообщение. Это сообщение было предназначено для жителей поселков Горская, Лисий Нос, Ольгино и Лахта. Как известно жители этих поселений считаются жителями Приморского района Петербурга, но до последнего времени со своими проблемами и жалобами на нарушения закона обращались в 48-ое отделение милиции, расположенное в поселке Лисий Нос. Теперь это подразделение милиции реформировано в пункт полиции. И как значится в опубликованном сообщении, все полномочия по приему и регистрация сообщений о преступлениях на территориях поселков Горская, Лисий Нос, Ольгино и Лахта будут осуществляться в дежурной части 25-го отдела полиции (Петербург, улица Беговая, дом 9/1).

 

Источник: сайт ГУ МВД России по СПб и ЛО

 

оригинал текста

количество милиции (полиции)
количество милиции (полиции)

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Александр (Среда, 13 Июль 2011 13:37)

    Почему отдел, отвечающий за станции метро Гостиный Двор, Невский проспект, Канал Грибоедова, находится на Московском шоссе 48, а отвечающий за Ветеранов на Приморской?
    Это чтобы в ближайшие 3 часа не раскрывать кражи? И почему нет взаимодействия с наземными подразделениями?

  • #2

    milmetro (Пятница, 29 Июль 2011 11:32)

    На самом деле сотрудники полиции находятся на каждой станции метро, поэтому прибытие к месту происшествия минимально. Даже если ехать со станции метро «Купчино» (ближайшая к Московскому шоссе, дом 48), то и в этом случае все гораздо быстрее, чем три часа.