Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Компьютер выдал похитителя полиции

Дизайнер Джошуа Кауфман, у которого украли компьтер, умудрился, управляя украденным компьютером по интернету, сфотографировать вора, сообщает The Daily Mail. "Джошуа Кауфман думал, что навсегда потерял свой Apple MacBook, украденный из его квартиры в марте. Но затем он вспомнил, что установил на него программу Hidden. Благодаря программе он фотографировал вора в моменты, когда тот пользовался краденым компьютером, а затем передал улики в полицию", - повествует журналист Крис Парсонс.

Вор был запечатлен, например, лежа с компьютером на постели или в автомобиле.

Программа Hidden предоставила и информацию о местонахождении вора, на основе которой полиция Оукленда, штат Калифорния, вычислила, что он работает таксистом. Полицейские заказали такси и арестовали преступника.

Hidden - приложение для операционной системы Mac, его цель - слежка за ворами. Приложение следует установить. Активируется оно лишь после того, как пользователь через специальный сайт заявляет о краже компьютера. "Приложение может не только фотографировать вора через встроенную видеокамеру, но и посылать по интернету скриншоты, журнал обозревателя и местоположение компьютера на картах Google", - говорится в статье. Разработчики хвалятся, что программа действует во всем мире.

Примечательно, что Кауфман столкнулся с помехами... в полиции: ему сказали, что на расследование нет ресурсов. Только после того, как Кауфман создал блог This Guy Has My MacBook и его поддержали тысячи человек в интернете, полиция была вынуждена возобновить расследование и вор был пойман.

 

источник http://www.inopressa.ru

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0