Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Пиотровский Владислав Юрьевич, биография

В.Пиотровский
В.Пиотровский

 

Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант милиции Владислав Пиотровский родился 16 октября 1963 года в Вильнюсе (Литва).

В 1988 году начал службу в органах внутренних дел на должности милиционера патрульно-постовой службы. Служил в отдельном батальоне Куйбышевского РУВД, затем руководил 27-м отделом милиции Куйбышевского РУВД, работал на различных должностях в Красногвардейском и Петроградском районных управлениях внутренних дел Санкт-Петербурга.

 

В 1990 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД России.

В декабре 1999 года назначен на должность начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В октябре 2003 года назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД – начальника криминальной милиции.

14 ноября 2006 года назначен на должность начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

7 ноября 2007 года указом президента РФ Пиотровскому было присвоено звание "генерал-лейтенант милиции".

Награжден государственными наградами – медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степеней и медалью "За отвагу", а также ведомственными медалями "За безупречную службу" III и II степени, нагрудными знаками "Отличник милиции" и "Почетный сотрудник МВД".

Кандидат юридических наук. Автор трудов по истории правоохранительных органов России. Соавтор книги "Полиция Российской империи" (СПб, 2005 г.).

Женат, воспитывает сына.

8 июня 2011 года официальный представитель Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области сообщил, что Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке.

11 июня 2011 года на сайте Президента России опубликована информация о том, что Президент РФ подписал Указ об освобождении генерал-лейтенанта милиции Владислава Пиотровского от должности начальника Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Впоследствии он трудился в Москве на посту вице-президента по безопасности «Московского банка реконструкции и развития» (1 ноября 2011 года по сентябрь 2012 года) и замдиректора по тем же вопросам в ОАО «Московская городская телефонная сеть» (сентября 2012 года по 15 января 2013). В январе 2013 года вернулся в Санкт-Петербург и занял должность советника генерального директора по экономической безопасности в  Группе Компаний «Балтийская Топливная Компания» (БТК).

 

Материал подготовлен РИА Новости на основе информации открытых источников

 

На прошедшем 13 июля 2011года заседании правительства Петербурга экс-главу ГУВД по Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенанта милиции Владислава Пиотровского наградили медалью "За заслуги перед Петербургом". В ходе награждения губернатор Петербурга В.Матвиенко поблагодарила Владислава Пиотровского за службу. В.Матвиенко, по сообщению Фонтанка.Ру, при вручении награды сказала: "Пиотровский - единственный генерал, который обеспечивал порядок в двух субьектах Федерации, при нем постоянно уменьшался уровень преступности, в Петербурге стало намного безопаснее. Это, безусловно, его личная заслуга". Она также отметила, что благодаря Пиотровскому Петербург потерял звание бандитской столицы России.

Матвиенко от имени правительства города вынесла благодарность Пиотровскому: "Город эти пять лет жил мирной спокойной жизнью, город зачищен от организованных банд и перестал быть криминальной столицей, за этим огромный труд коллектива ГУВД". Губернатор наградила Пиотровского знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом".

Пиотровский сказал, что "не пять, а девять лет в Санкт-Петербурге" были лучшими годами в его жизни, который "может, принимал и неправильные решения, но делал все, чтобы в городе было спокойно", поблагодарил губернатора Валентину Матвиенко, членов правительства и глав районных администраций, своих коллег за совместную работу. "Валентина Ивановна, вы очень великий политик, спасибо, что и меня научили быть политиком", - сказал Пиотровский -"Годы в погонах главы милиции Петербурга лучшие в моей жизни. Эта служба поставила меня на ноги, как мужчину. Я также благодарен моему коллективу. Многие из коллег остались работать в Петербурге", - заявил Пиотровский, он также отметил, что впереди у города сложные времена, но в итоге, по его мнению, все будет хорошо.

Источник: Фонтанка.Ру

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    zinaida fomina (Суббота, 11 Июнь 2011 23:32)

    М.б лучше Нургалиева в отставку? Пользы было бы явно больше. Ато только декларации о намерениях.