Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Кто "крышует" в метро

Вместо того, чтобы гнать назойливых торговцев из вестибюлей и переходов станции и сообщать о несанкционированной торговле правоохранителям чиновница занималась их покровительством. А оно обходилось предпринимателям не бесплатно. Начальница лично занималась сбором «дани», размер которой назначала на свое усмотрение. По версии следствия, задержанная «обложила данью» практически всех нелегальных торговцев, продающих товар на территории, относящейся к станции метро

Как сообщила руководитель пресс-группы управления экономической безопасности столичного ГУВД Ирина Волк вечером 21 апреля 2011года была задержана начальник станции московского метро «Киевская» (кольцевая), по подозрению в вымогательстве денег у торговцев. Операцию по задержанию подозреваемой провели сотрудники Управления милиции на Московском метрополитене. По словам Ирины Волк, в милицию поступила информация, что начальник станции Наталья Матюкова за несанкционированную торговлю в переходах требует с торговцев деньги. «В ходе проведения оперативного мероприятия женщина была задержана с поличным при получении денег», - уточнила руководитель пресс-группы УЭБ.

«Наталью Матюкову поймали с поличным, во время того, как продавец журналов книг и газет передала ей 6 тысяч рублей», - объясняет Ирина Волк. В своих первоначальных объяснениях начальник станции пыталась оправдаться:

- Деньги - долг, который мне вернула продавец газет. Но деньги освещенные ультрафиолетовыми лучами, засветились словами «ВЗЯТКА».

- Меня подставили! – сменила свои показания Наталья Николаевна. Однако в эти оправдания не соответствовали показаниям остальных участников происшествия. По оперативной информации, чиновница неоднократно получала деньги и от других торговцев-нелегалов. В частности, по 2 тысячи рублей в день ей платил продавец экзотических фруктов. Заявление в полицию подал продавец фруктов, у которого задержанная тоже требовала деньги.

Вместо того, чтобы гнать назойливых торговцев из вестибюлей и переходов станции и сообщать о несанкционированной торговле правоохранителям чиновница занималась их покровительством. А оно обходилось предпринимателям не бесплатно. Начальница лично занималась сбором «дани», размер которой назначала на свое усмотрение.

По версии следствия, задержанная «обложила данью» практически всех нелегальных торговцев, продающих товар на территории, относящейся к станции метро «Киевская» (кольцевая). Теперь против Натальи Матюкиной возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям. Сотрудники полиции имеют основания полагать, что подобными поборами Матюкова занимается уже довольно долго.

- Матюковой уже предъявлено обвинение, и дело будет доведено до суда, - прокомментировали в Следственном управлении на метрополитене. До решения суда бывшая начальница станции «Киевская» Кольцевой линии столичного метрополитена будет находится под подпиской о невыезде.

 

источник:  GUDOK.RU

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0