Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Первые полицейские, кто они?

На календаре середина марта, солнце в небе Петербурга появляется все чаще, а вот появление полицейского на городских улицах откладывается на более поздние сроки. Информация, которая приходит в низовые подразделения полиции (милиции) пока никакой ясности в сроки проведения аттестации не вносит. Наш корреспондент попытался разобраться в ситуации!

Самое раннее, по мнению информированных источников, это появление высших сотрудников МВД, прошедших аттестацию в комиссии при президенте России. Претендентов на должности высшего начальствующего состава должен представить президенту глава МВД Рашид Нургалиев до 15 марта. Процедура их внеочередной аттестации установлена отдельным указом президента. После сдачи экзамена в полицейские в России появятся генералы полиции. Видимо они и станут первыми полицейскими и это ожидается к концу марта, или еще точнее к 1 апреля.

Все остальные бывшие сотрудники милиции продолжают работать в том же режиме, что и до принятия закона «О полиции», хотя нормы этого закона по большей части вступили в силу и соответственно в своей работе бывшие милиционеры должны руководствоваться новым законом.

По заявлениям пресс-служб различного уровня реальная работа по переводу милиционеров в полицию начнется с появлением новых штатных расписаний в кадровых подразделениях территориальных управлений полиции. Но пока таких документов никто не видел.

Нам известно из официальных заявлений, что в полицию не смогут перейти сотрудники милиции, к которым имелись различные претензии или они были замешены в неделовых связях. Достоверно известно, что одним из критериев будет наличие зафиксированных правонарушений. Например, наличие в личном деле информации о проступках, по которым возможно привлечение к уголовной ответственности. Или серьезных административно наказуемых нарушений. Не исключено, что многие сотрудники, у которых возраст достиг "предельного" для службы в ОВД, не будут переводиться в полицию.

В любом случае результатом работы аттестационной комиссии может стать два решения: рекомендовать сотрудника для дальнейшего прохождения службы в полиции или подлежит увольнению из органов внутренних дел, как не прошедшего аттестацию.

Пока идет разговор о том, что переаттестация должна завершиться к 1 июня, а так как офицеры и рядовые сотрудники милиции могут начать сдавать экзамены только после своих начальников, то в отдельных средствах массовой информации высказываются мнения о решениях по переаттестации в виде списков. Однако такая формы работы маловероятна, так как слишком серьезный вопрос для «голосования списком». Хотя для убыстрения процесса переаттестации (мы помним, что 1 июня нужно отчитаться о проделанной работе), чего только не происходит.

Вместе с тем (что гораздо вероятней), сроки проведения аттестации и формирования профессионального ядра полиции будут отодвинуты на летний период, а может быть и на 1 сентября. По крайней мере, на сегодняшний день для руководителей милиции отменены отпуска, и этот запрет может продлится до завершения реорганизации.

Оставить комментарий

Комментарии: 0