Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Похищение ребенка из больницы раскрыто

Карлина Уайт с родителями
Карлина Уайт с родителями

Длительное заключение грозит американке, похитившей в августе 1987 года грудного ребенка в Гарлемской больнице. С момента похищения прошло 23 года. 24 января 2011 года 49-летней Энн Петтуэй (Ann Pettway), арестованной накануне в соседнем с Нью-Йорком штате Коннектикут, были предъявлены обвинения в похищении в 1987 году из Гарлемской больницы на Манхэттене ребенка, которому тогда не было и трех недель от роду.

Энн Петтуэй (Ann Pettway)
Энн Петтуэй (Ann Pettway)

Как сообщается в пресс-релизе федеральной прокуратуры, 4 августа 1987 года родители привезли свою новорожденную дочь Карлину Уайт в Гарлемскую больницу. У малютки не спадала температура, и поэтому было принято решение оставить ее в больнице под наблюдением врачей. На следующее утро медицинский персонал обнаружил, что ребенка нет.

В январе 2011 года 23-летняя Карлина обратилась в нью-йоркскую полицию с заявлением. Она сообщила, что, когда ей потребовалось обратиться к врачу в связи с беременностью, она попросила у Петтуэй удостоверяющие личность документы, в том числе свидетельство о рождении. Петтуэй призналась ей в том, что таких документов у нее нет, поскольку дескать Карлина «досталась ей от женщины-наркоманки». До этого пострадавшая обратилась в Национальный центр по вопросам пропавших и эксплуатируемых детей, где ей предоставили фотографии пропавших в 1987 году детей, на одной из которых Карлина узнала себя. Центр помог ей связаться с матерью и отцом, которые доставили дочку в госпиталь 23 года назад.

Проведенная затем экспертиза установила, что пробы ДНК всех троих совпадают.

Арестованная Петтуэй призналась, что неоднократно пыталась завести ребенка, но все ее беременности оканчивались выкидышами. После этого она отправилась в Гарлемскую больницу, похитила Карлину и увезла ее в г.Бриджпорт  (штат Коннектикут), где и воспитывала ее все эти годы как собственного ребенка. Девочка долгое время сомневалась, что Петтуэй является ее настоящей матерью, и пыталась отыскать свидетельство о рождении. Со своей настоящей матерью, Джой Уайт (Joy White), она воссоединилась в январе 2011 года. К этому времени Карлине Уайт уже было 23 года. Однако со своей родной матерью Карлина Уайт вскоре рассталась. Поводом послужил конфликт из-за денег, которые администрация Нью-Йорка выплатила в качестве компенсации семье похищенной девочки за халатность персонала больницы, из которой ее украли. Было выплачено 750 тысяч долларов, однако к тому моменту, когда Карлина Уайт нашлась, эти деньги уже были потрачены. При этом со своим отцом, Карлом Тайсоном (Carl Tyson), как сообщалось, Карлина Уайт продолжала поддерживать контакт (мать и отец живут раздельно).

По уточненым данным, пожизненное тюремное заключение плюс штраф в 250 тыс долларов такое максимальное наказание за похищение ребенка в штате Нью- Йорк. Однако в июле 2012 года суд принял другое решение. Американка Энн Петтуэй, похитившая девочку из больницы нью-йоркского Гарлема в 1987 году и вырастившая ее, приговорена к 12 годам тюрьмы. Процесс проходил в Нью-Йорке. Перед тем как ей был вынесен приговор, 50-летняя Петтуэй принесла извинения родителям похищенной ею Карлины Уайт (Carlina White).

источник: Новолитика

Оставить комментарий

Комментарии: 0