Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Петербургская милиция пойдет в народ

Хотя заседание Общественного совета при ГУВД Петербурга, прошедшее в минувший четверг, было изначально посвящено коррупции в рядах милиции, самое громкое заявление было сделано на другую тему.

Начальник питерского главка Владислав Пиотровский вдруг посетовал, что в СМИ в последнее время развернута целая кампания по дискредитации милиции.

- Не надо нам сегодня сидеть и слушать то, что про нас пишут, - руководитель ГУВД был эмоционален. - Это целенаправленные действия на развал и раскачивание внутреннего состояния милиции. Грубо говоря, информационная война против сотрудников МВД.

Правда, какую прессу имел в виду Пиотровский - городскую или федеральную, - он не уточнил. И к борьбе с ней призывать не стал. Вместо этого он предложил подчиненным идти другим путем: прямиком к охраняемым ими людям.

- То, что надо идти в массы, это сто процентов, и мы будем говорить правду, - пообещал главный милиционер. - В природе правда побеждает. Наверное, пока у сотрудников милиции не хватает достаточного интеллектуального уровня для открытого общения. Второе - не хватает нам какого-нибудь толчка. Но толчок мы уже получили.

- Речь идет о том, что следует восстановить такую форму работы милиции, как общение с народом, - пояснили в ГУВД Петербурга. - Этим будут заниматься участковые, начальники отделов милиции. Они будут проводить встречи на предприятиях и на своих территориях: прямо в здании отдела, например, с привлечением местного совета ветеранов, общественных организаций. Чтобы общались с людьми без посредников. Мы готовы выслушивать на таких встречах и критику. А может, будут и какие-то дельные предложения. В общем, мы станем открытыми к диалогу, прямому общению. А то СМИ пишут об одних евсюковых, а, скажем, о двух милиционерах в Барнауле, которых расстреляли, - они ребенка собой прикрыли - всего две строчки. А ведь это вообще-то подвиг.

- Перекос в освещении работы милиции в СМИ действительно есть, но он естественен, - говорит политолог Сергей Баринов. - Смотрите: преступлений случается много, но пресса пишет далеко не обо всех. О каких? В первую очередь о тех, где есть что-то необычное: способ совершения, последствия, фигуранты. Милиционеры, нарушающие закон, - это необычно, потому что их долг - это закон охранять. Это все равно что дворник намусорит на своем участке, который он должен подметать, - нонсенс. И слава богу, что журналисты все еще воспринимают милиционеров-преступников как что-то выходящее из ряда вон. Когда для них это превратится в обыденность, о которой не стоит и писать, - значит, все, милиция совсем плоха. И второе: я бы сказал, что в последнее время идет не журналистская кампания по очернению милиции, а милицейская кампания по поставкам криминальных сюжетов для СМИ. То один сотрудник органов расстреливает людей в супермаркете, то другой вымогает деньги у бизнесменов, то третий фабрикует уголовные дела. Подобные ЧП в рядах МВД что-то уж зачастили, потому и пресса пишет о них чаще.

Александр ГОРЕЛИК — 14.12.2009


 

источник  "Комсомольская правда"

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0