Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Прием и увольнение, что измениться?

Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критику приказов.

Президент Дмитрий Медведев подписал пять законов, касающихся работы милиции. Они позволят привести в норму действующее законодательство, отметил президент на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

"Через две недели мы встретимся и рассмотрим основные положения нового закона о милиции, – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. - Когда система работает не так, как следует – а в отношении МВД такие выводы делаются – необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии".

Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". Милиционерам запретили критику приказов. Теперь, если сотрудник МВД не согласен с приказом, он обязан сначала его выполнить и лишь потом обжаловать.

 

Новое лицо милиции

 

Сотрудников милиции обяжут извиняться перед гражданами в случае нарушения их прав, сообщил ранее заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин. Соответствующие требования предусматривает проект федерального закона "О милиции".

"В случае нарушения прав человека сотрудники милиции должны принести извинения по месту нахождения работы или учебы гражданина, а также принять меры по опровержению информации, порочащей честь и достоинство", - цитирует милиционера "Интерфакс".

Булавин перечислил семь принципов деятельности милиции, фигурирующих в законе: "Уважение прав и свобод человека, законность, беспристрастность при выполнении задач и обязанностей, публичность и открытость деятельности милиции, обеспечение общественного доверия и поддержки населения, взаимодействие и сотрудничество с государственными органами, институтами гражданского общества и гражданами, а также использование современных технологий и информационных систем".

Ранее Булавин сообщил, что в новом законе «О милиции» планируется закрепить возможность видеозаписи контактов милиционеров с гражданами. Для введения видеофиксации нужно надлежащее финансирование и техническое обеспечение подразделений милиции.

Еще в январе глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что инспекторам ГИБДД необходимо использовать видеокамеры и диктофоны при общении с водителями. "Нужно раздать инспекторам записывающие устройства, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое "распоясывание", - отметил Нургалиев.

По словам министра, подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения.

Стиль руководства более 520 милицейских начальников не соответствует требованиям, которые предъявляет МВД РФ к своим сотрудникам. Как передает "Интерфакс", такие данные содержатся в аналитическом обзоре результатов психологической работы с личным составом системы МВД России в 2009 году, проведенном департаментом кадрового обеспечения (ДКО) ведомства.

Напомним, в 2010 году МВД России временно приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников и перевод милиционеров из одного подразделения в другое. Сейчас в рядах МВД числятся 1,4 млн человек, то есть больше, чем в Вооруженных силах.

Это связано с подписанным в декабре прошлого года указом президента РФ Дмитрий Медведев о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций. Также правительству поручено предложить изменения в законы, касающиеся структуры МВД, чтобы освободить милицию от несвойственных ей функций.

Напомним, ранее Нургалиев сообщил, что в рамках реформы МВД будет проведена работа по оптимизации численности стражей правопорядка. Сокращение численности центрального аппарата МВД РФ будет производиться за счет обеспечивающих служб, которые планируется перевести в разряд госучреждений.

Между тем, отвечая на вопрос ведущего о механизме сокращения числа сотрудников органов внутренних дел в целом, Нургалиев отметил, что в первую очередь оно будет происходить "за счет естественного оттока". По его словам, реструктуризация затронет в основном "органы управления и обеспечивающие подразделения". "Некоторые из них будут переведены в категорию федеральных государственных казенных учреждений".

Отметив, что количество возбужденных уголовных дел на сотрудников правоохранительных органов достаточно велико, президент добавил: «Вопрос в том, насколько количество может перерасти в качество, насколько возбуждение уголовных дел способно повлиять на ситуацию в целом. Здесь, наверное, на это нужно обращать больше внимания самим правоохранительным органам и СМИ, которые должны внимательно отслеживать все эти процессы», - сказал он. Глава государства признал, что общественный интерес к ситуации в силовых структурах очень велик: «Много пишут в интернете о коррупции среди людей, которые носят погоны. Я вижу эти обращения".

 

 

Источник www.weekjournal.ru

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0