Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Испания.Рекорды состава-убийцы

Пассажирский поезд дальнего следования сбил в пригороде испанского города Барселона десятки человек, 12 из них погибли, 17 ранены, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Инцидент произошел в 23.30 по местному времени 23 июня 2010 года на станции в городе Кастельдефельс. Как сказал представитель властей Каталонии, люди незадолго до трагедии вышли из пригородного поезда и решили перейти пути не по подземному переходу. Большинство из попавших под поезд - молодежь, которая прибыла в Кастельдефельс на пляжную вечеринку, посвященную Дню святого Иоанна.

Поезда-убийцы

 

Жертвами скоростных поездов нередко становятся целые группы людей. В марте 2009 года два человека погибли, 11 получили травмы, попав под поезд в окрестностях Парижа. Трагический случай произошел поздно вечером рядом со спортивным стадионом Stade de France. Жертвами стали поклонники футбольной команды Лилль, которые переходили железнодорожное полотно, чтобы сесть в автобус. Происшествие вызвало сильный сбой в пригородной системе железнодорожного транспорта.

В январе 2008 года в Китае скоростной поезд врезался в толпу железнодорожных рабочих, в результате чего 18 человек погибли и 9 получили ранения. Поезд двигался из Пекина в курортный город Циндао на восточном побережье Китая. Авария произошла в провинции Шаньдун, в тот момент, когда рабочие занимались заменой рельсов. Как говорится в сообщении министерства, рабочие прибыли на место раньше положенного времени, когда движение поездов еще не было остановлено. Кроме того, поезд нарушил скоростной режим, установленный для ремонтируемых участков пути на отметке в 45 км/ч.

Есть свои поезда-убийцы и в России. К примеру, жертвами высокоскоростного поезда «Сапсан» уже стали несколько человек в Тверской и Новгородской областей. Об этом объявил заместитель начальника департамента охраны правопорядка на транспорте МВД Александр Бревнов, страдают люди, проживающие в непосредственной близости от железнодорожных путей.

По словам Бревнова, "Сапсан" сбил от трех до семи человек. Произошло это из-за того, что скорость движения поезда очень высока и передвигается он практически бесшумно. Специальные переходы над путями подчас расположены неудобно, и местные жители вынуждены переходить через пути в неположенных местах.

Скоростные экспрессы "Сапсан" с декабря 2009 года 14 раз подвергались атаке вандалов, сообщил ранее гендиректор дирекции скоростного сообщения "РЖД" Дмитрий Пегов. Речь идет о бросании камней и других посторонних предметов в окна идущих на полном ходу экспрессов. "Замена одного стекла обходится нам в сумму порядка 100 тыс рублей", - посетовал Пегов. По его словам, за 3,5 месяца работы "Сапсанов" убыток от действий злоумышленников составил уже 1,5 млн рублей.

Напомним, в январе сотрудники милиции по "горячим следам" задержали в Тверской области жителя, который закидал кусками льда скоростной поезд "Сапсан" и разбил стекло.

Как рассказал начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Андрей Алексеев, инцидент произошел днем 12 января 2010 года на перегоне Вышний Волочек - Леонтьево Октябрьской железной дороги. "Неизвестный кинул в двигавшийся поезд "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург несколько ледышек, которыми в вагоне №6 было разбито стекло", - рассказал Алексеев. По его словам, на место происшествия немедленно прибыли сотрудники транспортной милиции, которые начали поиск хулигана. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался трижды судимый житель деревни Леонтьево Михаил Самарцев, 1974 года рождения", - сообщил генерал. "Задержанный пояснил, что разбил стекло поезда из мести, - отметил Алексеев. - Незадолго до происшествия он прогуливался по путям и был откинут воздушной волной проносящегося мимо скоростного "Сапсана".

В апреле2010 года с поездом произошло новое ЧП – «Сапсан» обстреляли из пневматической винтовки. По горячим следам сотрудники транспортной милиции задержали двух мужчин, причастных к обстрелу. Это двое петербуржцев 46 и 47 лет, сообщили в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте. Хулиганы были задержаны на железнодорожной станции Фарфоровская в черте города. Расположившись на железнодорожной насыпи, задержанные решили "пристрелять" по проезжающему "Сапсану" новую пневматическую винтовку. В результате был поврежден один из вагонов скоростного поезда.

 

РЖД прирастет "чоповцами"

 

Вдоль железной дороги, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, необходимо расставить пункты охраны через каждые 20 км. Об этом заявил после взрыва «Невского экспресса» глава департамента транспортной безопасности и спецпрограмм Минтранса Геннадий Денисюк на заседании общественного совета при Минтрансе.

По мнению Денисюка, передает РИА Новости, на каждом пункте охраны должно работать 20 стрелков, а каждую группу охраны нужно обеспечить квадроциклами и снегоходами. Для передвижения охранников вдоль путей предполагается создать специальные пути, а сами пути необходимо оградить, чтобы исключить проход к путям людей и животных. Эти же ограждения должны передавать сигналы о попытках умышленного проникновения к путям. Охранять пути должна специализированная "дочка" РЖД - ЧОП «РЖД-охрана».

 

Источник: www.weekjournal.ru "Газета Неделя"

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0