Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Если закон устарел, его надо менять!

Нормы закона "О милиции" устарели и мешают в работе, заявил в среду 24 марта 2010 года  глава МВД России Рашид Нургалиев. "Действующий закон "О милиции" был принят в 1991 году, тогда было другое государство, другое время и ответственность, а любой закон должен соответствовать реалиям", - отметил глава ведомства. В то же время он предостерег от быстрой разработки нового закона, отметив, что нельзя его готовить "на эмоциях" после произошедших инцидентов.

По словам Нургалиева, действующий документ отслужил уже два десятилетия и стал неактуальным, передает ИТАР-ТАСС. "Например, согласно закону "О милиции", если человек находится на улице без документа, то сотрудник милиции должен доставить его в отдел для установления личности, - сказал министр в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна". - Но сейчас это совершенно не нужно, у автопатрулей есть компьютеры в машинах, а у пеших сотрудников - "наладонники", поэтому с помощью баз данных они в течение нескольких минут на месте могут установить личность гражданина".

 

Нургалиев: новый закон создают "лучшие умы"

 

Нургалиев сообщил, что МВД России приступило к разработке концепции нового закона "О милиции". "Проанализировав все имеющиеся проблемы, было принято решение, поддержанное руководством страны, о разработке нового по духу закона "О милиции", - сказал он.

Он отметил, что концепцию нового закона уже разрабатывают "лучшие умы государства: ученые, сенаторы, депутаты, общественные деятели, правозащитники и наши милиционеры-практики". Кроме этого, по словам Нургалиева, анализируется международный опыт. В дальнейшем предполагается работа над проектом закона специально созданной рабочей группы, координировать ее будет оргкомитет, который возглавит замминистра - статс-секретарь Сергей Булавин.

 

МВД предлагает россиянам поучаствовать в разработке закона

 

Проект концепции нового закона будет готов до 1 апреля, сообщил Нургалиев. После этого она будет размещена на официальном сайте МВД России, и граждане смогут с ней ознакомиться, высказать свое мнение, сказал министр. Он предложил россиянам принять участие в подготовке нового закона, подчеркнув, что "каждый голос будет услышан и учтен". "Мы знаем, что будут полемика и критика, и готовы к этому", - заверил министр.

По словам министра, главный тезис нового закона - "не граждане для милиции, а милиция для граждан". В новом законе наряду с точным перечислением основных видов милицейской деятельности, прав и обязанностей сотрудника милиции будет четко прописан механизм отчетности органов внутренних дел перед населением.

Как заявил ранее глава ведомства, сейчас в России уже идет структурная реорганизация органов внутренних дел. Также в МВД выстроена принципиально новая система отбора кандидатов на службу, их обучения и воспитания. Особое внимание уделяется мерам по повышению социальной защищенности сотрудников милиции.

 

Источник http://www.newsru.com/russia/24mar2010/nurgaliev.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0