Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Обстрелян милицейский пост: виновные задержаны

В ночь на вторник 23 марта 2010 на северо-востоке Москвы из огнестрельного оружия обстреляли пост отдела внутренних дел "Бибирево". Милиционеры задержали по горячим следам четверых подозреваемых, пострадавших нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел примерно в 03:00 на улице Мурановской. Как сообщил источник ИТАР-ТАСС, злоумышленники произвели несколько выстрелов по контрольно-пропускному пункту ОВД. По предварительным данным, огонь велся из травматического оружия.  Затем преступники попытались скрыться на автомобиле Mitsubishi Lancer. В ходе погони иномарка была блокирована, в ней находились двое молодых людей 1987 года рождения и две девушки 1990 года рождения, одна из которых - студентка финансово-юридической академии. Имена задержанных не сообщаются. Что толкнуло молодых людей на преступление, пока неясно. По факту случившегося проводится расследование.

 

«Травматика»  оружие обороны или нападения?

 

Резонансный случай с нападением на милиционеров в Москве произошел 13 марта в районе Кунцево. Тогда уроженец Дагестана Якуб Картакаев застрелил лейтенанта милиции Дениса Климовича и тяжело ранил старшего сержанта Константина Быкова. Сам Картакаев в перестрелке был ранен, а вскоре его задержали в одном из подмосковных поселков.

15 марта дважды судимый Сергей Карпецов из Подмосковья стрелял по милиционеру прямо на Красной площади. Мужчина пытался перелезть через металлическое ограждение Мавзолея. Когда его захотел остановить младший сержант милиции Данилочкин, злоумышленник несколько раз ударил сержанта в лицо и выстрелил из травматического пистолета. Мужчину скрутили подоспевшие на подмогу милиционеры, раненого сержанта пришлось госпитализировать. Карпецов пояснил, что пытался прорваться в Мавзолей, чтобы расстрелять саркофаг Ленина. "Меня Мавзолей не устраивает тем, что в нем находится мумия антихриста", - пояснил злоумышленник.

 

"Травматикой" заинтересовался даже президент

 

По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы. Зачастую "травматика" применяется при дорожных конфликтах и бытовых ссорах.

Недовольство ситуацией с "травматикой", которая продается, по сути, без всякого контроля, выразил даже президент России Дмитрий Медведев. Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием.

 

 

Источник:  http://www.newsru.com/russia/23mar2010/obstrel.html

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    гость (Среда, 24 Март 2010 10:52)

    А дальше? Вскоре выяснилось, что один из задержанных оказался младшим лейтенантом милиции. Злоумышленник - студент пятого курса Академии МВД, сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко. Во время погони он пытался спрятать пистолет в сугробе.
    Задержанного 23-летнего лейтенанта зовут Марат Базаев. Второй задержанный - его друг Вахтанг Озманов. Базаев объяснил свои действия тем, что проходил в ОВД "Бибирево" стажировку, и там его обижали и оскорбляли. В итоге он решил отомстить коллегам с помощью пистолета.