Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Хулиганы в метро - срок 4 года

20 января 2012 года суд подвел итоги и объявил приговор. Закономерный финал! Петроградский районный суд вынес приговор группе молодых людей, которые напали на сотрудника правоохранительных органов, дело было в феврале 2010-го. В Санкт-Петербурге группа молодежи жестоко избила стража порядка, пытавшегося пресечь хулиганство.

Группа молодых мужчин напала на сотрудника милиции метрополитена, когда возвращались с вечеринки, которая проходила в одном из кафе вблизи станции метро "Петроградская", сообщает Life News со ссылкой на ГУВД Северной столицы. Молодые люди изрядно выпили, перелезли через турникет и зашли на эскалатор, где стали задирать пассажиров. Этим они и привлекли внимание командира отделения 2-й роты 1-го отдела милиции на метрополитене, старшины Смирнова.

По уточненным данным, молодые люди вели себя вызывающе, нецензурно выражались и шумели, а один из них при спуске на платформу сорвал осветительный плафон лампы эскалатора и разбил его об пол.

Милиционер погнался за злоумышленниками и попытался утихомирить дебоширов, сделав им замечание и потребовав прекратить погром. "Старшина пытался остановить вандалов, но подростки вдесятером полезли в драку, - рассказывает начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. - Избив милиционера в вестибюле, парни затащили его в вагон, где продолжили издеваться".

Уже в вагоне старшину сбили с ног, нанося удары руками и ногами. Избиение продолжалось на протяжении двух перегонов. Лишь когда поезд проследовал на вторую по счету станцию очевидец происходящего, ехавший в том же вагоне, связался с машинистом. Одновременно и сам милиционер выхватил табельный пистолет и произвел выстрел в воздух, сообщает "Фонтанка.ру".

На станции "Черная речка" подоспевший коллега пострадавшего милиционера и сотрудник Северо-Западного УВД на транспорте, который случайно оказался в том же вагоне, смогли задержать троих хулиганов. Им исполнилось от 23 до 25 лет, все они работают и являются жителями Петербурга и его пригородов. Во время задержания один из хулиганов выбросил нож, передает "Интерфакс".

Еще трое злоумышленников были схвачены чуть погодя. Двоим из них по 21 году, а третьему - 25 лет. Личности остальных хулиганов устанавливаются.

Избитый милиционер экстренно госпитализирован с множественными тяжелыми травмами, включая повреждения внутренних органов и черепно-мозговую травму (ЧМТ).

По месту жительства подозреваемых лиц проведены обыски, изъяты мобильные телефоны и компьютеры. Установлено, что задержанные в день совершения преступления "отмечали день рождения одного из друзей в кафе на Большом проспекте Петроградской стороны".

"Шестеро указанных граждан полностью изобличены в совершении нападения на милиционера", - подчеркнули сотрудники оперативно-следственной группы.

Следственным отделом Петроградского района было возбуждено уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношения представителя власти) УК РФ.

 

источник NEWSru.com

Ударил милиционера в метро... - под суд! 

Следственное управление СКП по Петербургу направило в суд дело об избиении сотрудников милиции в метро, сообщает сайт ведомства.

 - В суд направлено дело в отношении восьми молодых людей в возрасте от 17 до 26 лет, обвиняемых в применении насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, а также в оскорблении представителя власти, - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в ночь на 28 февраля обвиняемые находились в вестибюле станции метро "Петроградская". Один из них разбил светильник и беспричинно ударил прохожего. В ответ на попытку задержать хулигана, злоумышленники повалили милиционера и нанесли ему несколько ударов ногами, после чего попытались скрыться.

 - Избитый ими сотрудник милиции поднялся и вслед за нарушителями забежал в вагон, где потребовал, чтобы молодые люди вышли из вагона, однако злоумышленники проигнорировали законное требование представителя власти и сообща избили милиционера, - отмечают в СКП.  В момент избиения в вагоне находился еще один сотрудник милиции, которого хулиганы также избили.


 Источник: metro Дата публикации: 15-09-2010

 

 

Закономерный финал! Петроградский районный суд вынес приговор группе молодых людей, которые напали на сотрудника правоохранительных органов, дело было в феврале 2010-го.  На кадрах с камеры видеонаблюдения в вестибюле станции метро  "Петроградская" видно: молодые люди перепрыгивают через турникет, бегут по эскалатору на платформу, по пути бьют осветительные плафоны. Милиционер в форме старшины милиции догоняет распоясавшихся  молодчиков и на его требование прекратить нарушение общественного порядка, сотруднику милиции отвечают кулаками и затаскивают в вагон. Там старшине пришлось применить табельное оружие. Он вытащил пистолет и сделал предупредительный выстрел. Троих хулиганов схватили на следующей станции, остальных - чуть позже. В итоге шесть хулиганов получили условные сроки, один оштрафован (сам не бил, а только кричал и ругался).

И лишь одного, самого активного участника нападения на милиционера приговорили к реальному лишению свободы на срок четыре года.

 

20.01.2012г

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0