Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Терроризм не пройдет

10 февраля 2010 года сотрудникам управления милиции на метрополитене (Санкт-Петербург) удалось задержать женщину, сообщившую о ложном минировании станции метро "Приморская", решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

 

По записи телефонного разговора, сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в дежурную часть в 22:29 10 февраля 2010 года.

Сотрудниками милиции и специалистами проведены осмотр станции метро "Приморская" и прилегающей территории, как обычно взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала не проводилась, хотя работу станции пришлось на некоторое время приостановить.

Злоумышленницу, ей оказалась молодая женщина, удалось задержать благодаря техническому устройству – определителю номера телефона, с которого был совершен звонок. Задержанная ранее неоднократно привлекалась за аналогичные преступления, однако освобождалась от реальных сроков лишения свободы в связи с направлением на принудительное лечение.

Отметим, что ложное минирование станций метрополитена — весьма распространенное явление в Петербурге. Однако в большинстве случаев задержать хулиганов, сообщающих о взрывных устройствах, не удается. При подобных инцидентах приходиться проводить проверки объектов и прилегающих к ним территорий. Зачастую эти меры позволяют сделать вывод о ложности заявления, но не приносят результатов в задержании правонарушителей «по горячим следам».

Оставить комментарий

Комментарии: 0