Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Милицейский патруль на вертолетах

Как сообщают РИА Новости в МВД России готовится в  эксперимент по активному использованию милицейской авиации для доставки оперативных групп к месту совершения преступлений — вертолеты будут дежурить в непосредственной близости от расположения милицейских подразделений.

Дежурные вертолеты планируется размещать на площадках в черте городов, сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.  По данным МВД, сейчас возможно организовать авиационное обеспечение оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов на 40% территории России. В 2009 году авиационные подразделения выполнили свыше 5,6 тысячи полетов. По сравнению с 2008 годом налет на обеспечение деятельности подразделений органов внутренних дел в прошлом году увеличился на 22%.

 

МВД использует вертолеты легкого класса, беспилотные летательные аппараты и привязные аэростаты, оборудованные системами видеонаблюдения и передачи изображения в реальном масштабе времени.

 

«Использование авиации позволило снизить объемы нелегально добываемых биоресурсов, полезных ископаемых, леса», — сообщил Суходольский. По словам Суходольского, в настоящее время обеспечена передача устойчивого видеосигнала в центры управления систем «Безопасный город» с удаления до 50 километров, что позволяет руководителям контролировать ситуацию в реальном масштабе времени.

 

Суходольский сообщил также, что в подразделения милицейского спецназа в 2009 году поступили первые экземпляры оружия «Корнер-Шот», позволяющие вести стрельбу из-за укрытия, снайперские комплексы и современные штурмовые трапы. Помимо этого закончена разработка автомобиля с водометной установкой малого класса “Гроза” и ряда других специализированных автомобилей.

17:03 РИА «Новости»

Оставить комментарий

Комментарии: 0