Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Врач обманул ЦРУ

 

30 декабря 2009 года на американской базе Чэпмен в провинции Хост (Афганистан) прогремел взрыв. В результате теракта погибли 8 человек. По сведениям СМИ среди погибших были сотрудники секретных служб США и Иордании. В результате теракта кроме погибших сотрудников спецслужб, ещё 6 получили ранения. Также удалось установить, что смертник не случайно находился на американской базе в Афганистане, а прибыл туда для встречи с сотрудниками спецслужб.

Иорданская разведка считала 36-летнего Балави надежным источником информации и предала его своему «старшему брату» ЦРУ. И хотя Балави по профессии был медиком, однако он был близок с влиятельными представителями  палестинских бедуинских кланов, обосновавшихся в регионе Зарка после создания государства Израиля.

Балави убедил сотрудников спецслужб в своем желании помочь в борьбе с терроризмом, и поэтому неоднократно бывал на территории американской базы Чепман в Афганистане.  Более того, Балави уверял агентов спецслужб, в том, что он сможет добыть информацию о разыскиваемых лидерах “Аль-Каиды”, тем самым, усыпив бдительность охраны и представителей спецслужб.  Именно поэтому, Балави удалось произвести взрыв, унесший жизни агентов ЦРУ и сотрудника иорданских спецслужб, члена королевской семьи.

Как утверждают хорошо информированные источники, террорист был давним приверженцем “Аль-Каиды” и на этом основании его подвергли аресту в Зарке более года назад. В процессе работы с арестованным, сотрудникам иорданской спецслужбы удалось переманить его на свою сторону, после чего Балави был передан для разработки в ЦРУ. В Афганистане, где двойного агента пытались применять  для уничтожения одного из лидеров “Аль-Каиды” Аймана Завахири, все обернулось против организаторов агентурной «игры».  И двойного агента использовали  не спецслужбы, а противостоящие им террористы. Теперь из опасения повтора террористической акции, появилось недоверие и к другим “двойным агентам”, работающим на ЦРУ в этом регионе. Вместе с тем, для настоящих профессионалов в агентурной работе,  не является большим секретом, что предавший один раз, готов предать и еще ...  А значит, от подобного агента хорошего не жди. Примеров такого рода в истории спецслужб предостаточно.

Оставить комментарий

Комментарии: 0