Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

И вновь диггеры...

20 июня 2009г. Незаконное проникновение в тоннель петербургского метрополитена троих молодых людей было предотвращено сотрудниками милиции у станции метро "Площадь Мужества". Как всегда: сигнализация и бдительность работников метрополитена помогли выявить нарушителей. Остальное было делом техники. Группа быстрого реагирования, всегда готовая выехать на вызов, устремилась по следам непрошенных гостей.  По сообщению пресс-секретаря Метрополитена Юлии Шавель, пока точно не ясно, были ли эти люди так называемыми «диггерами», исследователями подземных сооружений, или простыми хулиганами:

"В ночь с 19 на 20 июня около 23 часов сотрудниками милиции и метрополитена были задержаны трое молодых людей, 85-го и 91-го годов рождения, при попытке проникновения и взлома вентиляционных шахт метрополитена. Это было в районе площади Мужества. Эти люди переданы сотрудникам Выборгского управления милиции. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Очень трудно определить диггеры они или нет, на самом деле, сейчас с этим разбирается милиция. Но то, что у них были специальные инструменты, в том числе и для взлома, это действительно так".

«Диггеры» - это люди, которые занимаются исследованиями подземных сооружений в познавательных или развлекательных целях. От спелеологов, которые занимаются изучением пещер, диггеры отличаются тем, что их в первую очередь интересуют подземные пространства созданные человеком.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0