Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Террорист в метро

Террорист в метро

Командно-штабные учения по обезвреживания террористов прошли в Екатеринбургском метрополитене. Участие в них приняли соединенные силы областного управления ФСБ РФ, ГУВД по Свердловской области, Среднеуральского УВД на транспорте, ГУ МЧС области, Уральского округа внутренних войск МВД РФ, а также представители органов власти и руководство самого метрополитена.


Целью мероприятия было отработать совместные действия при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах метро.

По легенде, группа террористов, используя огнестрельное оружие, захватила пассажиров поезда на станции «Проспект Космонавтов». Одновременно с этим поступил тревожный сигнал со станции «Динамо», где был обнаружен подозрительный бесхозный мешок.

В экстренном порядке все поезда метро были остановлены, пассажиры и персонал эвакуированы на поверхность. В соответствии с федеральным законом о противодействии терроризму, незамедлительно начал работу оперативный штаб под руководством начальника УФСБ области Бориса Козиненко и первого заместителя начальника ГУВД области Владимира Филиппова.

Поначалу силовики попытались вступить с террористами в переговоры, чтобы, по возможности, избежать жертв. Однако решить проблему мирным путем не удалось: бандиты наотрез отказались вести переговоры, угрожали расстрелять заложников и при этом требовали освободить из мест лишения свободы их «сподвижника», который бал задержан ранее. Поэтому была разработана и успешно проведена спецоперация по обезвреживанию террористов. В ходе нее никто из мирных граждан не пострадал.

Так же успешно саперы «обезвредили» подозрительный мешок на станции «Динамо»: в нем оказалась большая партия взрывчатки.

Подводя итоги учений, генералы Козиненко и Филиппов дали положительную оценку действиям представителей всех силовых структур, которые участвовали в ликвидации бандитов и освобождении заложников. В реальной жизни шансов остаться безнаказанными у террористов тоже не будет.

 

Валерий Горелых, пресс-служба

ГУВД по Свердловской области

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0