Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Хулиган напал на сотрудника милиции

9 мая 2004 года около  полуночи, а точнее в 00.30 у входа на станцию "Академическая", сотрудник милиции 2 отдела милиции на метрополитене (Петербург) обратил внимание на двух молодых людей, которые вели себя словно были не в общественном месте, а на борцовском ковре или боксерском ринге. И хотя время было позднее, но в мае месяце, да еще во время празднования общенародного праздника «День Победы», народу возле станции метро «Академическая было немало. И значит агрессия выплескивалась на окружающих людей.

Не секрет, что вокруг станций метро всегда идет бойкая торговля и практически круглосуточно. Такое поведение двух слегка подвыпивших парней могла вылиться и в более серьезное нарушение, и поэтому сотрудник милиции решил приструнить хулиганов и сделал им замечание. Увы, после замечания, хулиганы всю свою агрессию перенесли на представителя власти. Неизвестные напали на него, повалили на землю, стали бить ногами, а потом попытались отобрать табельный пистолет. Милиционеру пришлось произвести один выстрел из табельного оружия (пистолета Макарова). В результате пресечения правонарушения, которое совершали 31-летний и 14-летний жители города, один из нападавших (старший по возрасту) с ранением ноги, были задержан, а потом передан наряду 6 отдела милиции Калининского РУВД. Второго правонарушителя (14 летнего подростка) схватили и приволокли в милицию находившиеся у станции метро «Академическая» жители города, или говоря русским языком: простые обыватели.

 

P.S. Действия сотрудника милиции признаны законными.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Сука (Вторник, 23 Апрель 2013 07:46)

    Я считаю правильно что мента завалили, собака должна сдохнуть.

  • #2

    milmetro (Среда, 24 Апрель 2013 09:22)

    Статья 317 Уголовного кодекса РФ. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

    Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
    наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.