Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Охота на медведя

14 февраля 2003 года при несении службы по охране здания УВД на метрополитене (СПб) старший сержант милиции Ефремкин А.И. получил информацию от прибежавших прохожих, что на человека напал медведь! И хотя появление медведя в центре г.Санк-Петербурга было событием маловероятным, но все же проверить сигнал пришлось.

Постовой предупредил дежурного и получив разрешение покинуть пост, побежал к указанному прохожими месту, благо бежать было недалеко. Каково же было его удивление, когда милиционер увидел, что слова очевидцев подтверждается.

Здоровенный медведь зубами и когтями рвал  лежащее тело, по одежде можно было определить, что медведь напал на мужчину. Надеяться на чью-то помощь не приходилось, сотрудник милиции решил  применять оружие. Для нейтрализации бурого агрессора было произведено 19 выстрелов из автомата АКС-74У. Конечно, исход такого применения оружия был предопределен... 

Как позже выяснилось, медведь сбежал из передвижного цирка, а дрессировщик пытался вернуть беглеца. Увы, "вкус свободы" для медведя оказался сильнее,  чем извечный страх перед человеком. Поэтому, свой "авторитет сильнейшего" пришлось подтверждать автоматическим оружием.

По итогам спасательной операции милиционер Ефремкин А.И. был поощрен присвоением досрочного звания старшина милиции.

Оставить комментарий

Комментарии: 0