Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Первый акт терроризма в Московском метро

Фото с сайта ФСБ России.
Фото с сайта ФСБ России.

 

8 января 1977 года в 17:33 в вагоне метро между станциями "Измайловская" и "Первомайская" взорвалась бомба. Этот взрыв повлек за собой наибольшее количество жертв, поскольку в это время в поезде было много людей. Кроме взрослых, погибли и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки.

Станции "Первомайская", "Измайловская" и "Щелковская" были закрыты, людей с платформ эвакуировали. Взорванный состав подали на "Первомайскую", и пассажиры нескольких составов, проследовавших через станцию без остановки, видели развороченный вагон и окровавленных людей на платформе. Бомба в метро была взорвана в гусятнице на открытом участке перегона.

Всего 8 января 1977 года в Москве прозвучали три взрыва, в результате которых погибли семь человек. Это были полноценные террористические акты, которых в Советском Союзе не было почти 50 лет. На поиски преступников были брошены лучшие силы прокуратуры, МВД и КГБ СССР. Но, несмотря на это, тщательные поиски организаторов террористического акта продолжались более полугода. Третьего ноября террористы были арестованы. Как установило следствие, взрывы в Москве организовали трое жителей Еревана. Все они были признаны виновными и приговорены к высшей мере наказания. Приговор был приведен в исполнение.

Использована информация с сайта Московское метро

Оставить комментарий

Комментарии: 0