Куда звонить

Начальник управления  

Платов Михаил Викторович

деж. часть     573-00-00

                         251-65-62

 

Место нахождения: 

198095, С-Петербург,

площадь Балтийского вокзала, дом 1

Яндекс.Погода
Rambler's Top100

Террорист выпругнул с парашютом

24 ноября 1971 года  американский террорист Дэннис Купер совершил самый загадочный в истории угон самолёта. Драматические события развернулись на борту «Боинга-727», совершавшего авиарейс Портленд – Сиэтл. Пассажир – мужчина в тёмных очках, с билетом на имя Купера – передал стюардессе записку

«В сумке бомба. 200 тысяч долларов, или самолёт с людьми будет взорван». Стюардесса бросилась к командиру, тот связался с землёй. Через полчаса «Боинг» приземлился в Сиэтле, его окружили снайперы и агенты ФБР. Власти выдали Куперу мешок с деньгами, и он позволил выйти пассажирам, которые только в аэропорту узнали, что были заложниками террориста.

После этого Купер заставил пилотов поднять самолёт в воздух, запер их в кабине и выпрыгнул с парашютом над тайгой штата Вашингтон. Его так и не нашли.

Несколько американских газет получили от террориста письма: Купер сообщал, что неизлечимо болен и на украденные деньги хочет хорошо пожить перед смертью. Эти послания сочли фальшивкой, предположив, что угонщик погиб. В ноябре 1976 года дело Купера было официально закрыто. А четыре года спустя примерно в том районе, где предположительно должен был приземлиться террорист, в реке обнаружили мешок с 6 тысячами долларов… С тех пор поиски денег и останков Купера проводились неоднократно, но результатов не дали.

Оставить комментарий

Комментарии: 0